+38 044 356 05 37

+38 067 441 01 06

Сервисный центрРемонты, запчасти, консультации
Большой складСобственный импорт
Низкие цены
Звоните - торгуемся

Популярные товары

Первое, что нужно учесть при выборе терминала сбора данных, это в каких условиях он будет работать. Возможно,  он будет служить для инвентаризации в магазине – тогда можно выбирать устройство с невысоким классом защиты корпуса. Если же вы планируете использовать терминал в более «жестких» условиях, например,  на складах с бетонными полами и возможностью падения с большой высоты, где температура не опускается менее +10°С, то идеальным вариантом будут

терминалы с классом защиты IP54-IP64. А в случае пользования терминалом в складах-холодильниках, при температурах менее +10°С, либо же в помещениях с высокой степенью влажности - нужно ориентироваться на класс защиты не менее IP65-67.

Второе, что нужно учесть при выборе терминала – это способ получения/передачи данных. Самые дешевые - это batch варианты (off-line) терминалов, где данные передаются только с помощью коммуникационно-зарядного устройства. Но в наше время, когда актуальность данных о наличии товара очень важна, наиболее востребованными являются терминалы, оснащенные радиомодулем, передающие данные по беспроводной сети в режиме реального времени. Если же в зоне работы терминала нет покрытия Wi-Fi, а данные нужно в режиме реального времени передать на сервер - вам помогут модели, оснащенные GPSи GSM модулями. Кроме этого, не нужно сбрасывать со счетов Bluetooth модели терминалов. Несмотря на небольшую дистанцию и скорость передачи данных, эта альтернатива тоже может оказаться правильным выбором.

Одним из важнейших критериев при выборе терминала является то, какие типы штрих-кодов он может считывать. В зависимости от используемого типа сканирующего модуля, терминалы могут считывать линейные 1D и двумерные 2D штрих-коды. Терминал, оснащенный модулем, считывающим 1D коды,  не сможет считать двумерные (QR код,PDF 417). А вот оснащенный двухмерным модулем ТСД сможет считывать как 1D, так и 2D коды. Кроме того, стоит обратить внимание на модели с увеличенным радиусом действия сканирования. Например, у терминалов линейки Motorola MC9190 существуют конфигурации 1D Lorax и 2D LongRangeImager. Эти технологии позволяют терминалу считывать штрих-коды, находящиеся на расстоянии от 30 см до 15 метров, что очень удобно в случае многоярусного хранения на складах.

Кроме того, стоит обратить внимание на операционную систему. Ранее большинство терминалов оснащалось Windows CE либо WindowsMobile. При этом функциональность WinMobile была более широкой и соответственно дороже. Современные пользователи могут найти конфигурации терминалов на ОС Anroid, как альтернатива Windows.

Если вы собираетесь использовать ресурсоемкие приложения на своем терминале, вам стоит задуматься о частоте процессора и ОЗУ. Например, одни из самых востребованных терминалов Zebra/Motorola линейки MC31XX оснащены 624 мгц процессором, а промышленные модели  MC91XX 92XX 9596 уже имеют частоту 806 мГц.

На что ещё стоит обратить внимание при выборе терминала сбора данных? На форм-фактор. Существуют модели с пистолетными рукоятками, на которых расположена кнопка сканирования. Они наиболее удобны при интенсивном сканировании на протяжении длительного времени – при приходе, отпуске, в то время как терминалы в обычном исполнении (со встроенным в корпус сканером) более удобно использовать, например, при инвентаризации ОС либо сверки стоимости товаров в магазинах, где необходимо более часто пользоваться экраном и редактировать данные.

Если вы решили купить терминал сбора данных – сравните и показатели ёмкости батарей, так как от этого напрямую зависит длительность его работы. Например, терминалы серии Zebra/Motorola MC31XX комплектуются литий-ионными батареями ёмкостью 2740мAh или 4800мAh на выбор. 

Кроме всего вышеперечисленного стоит приглядеться к типам клавиатуры на терминале. Существуют буквенная, цифровая, буквенно-цифровая клавиатура с разным количеством кнопок. Если при работе терминала потребуется  часто вводить либо редактировать текстовые данные, нужно остановить свой выбор на буквенной клавиатуре. Кладовщикам на складе чаще всего не нужно работать с текстом, а если ещё и нужно работать в неотапливаемых складах, то в перчатках удобнее работать на инвентаризаторе с обычной цифровой клавиатурой. Рассмотрев как пример Zebra/Motorola MC9190, работая в перчатках, пользователю намного проще попасть по большим кнопкам на 28-клавишной клавиатуре, чем по маленьким на 53 буквенно-цифровой клавиатуре этой же модели.